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Aspectos sobre o caprino e seu manejo alimentar. Infoteca-e
OLIVEIRA, E. R. de.
1. Rebanho caprino mundial (milhoes de cabecas); 2.Populacao caprina no Brasil (milhoes de cabecas); 3.Digestibilidade aparente da materia seca do capim coloniao (Panicum maximum L.) em ovinos, bovinos, bubalinos e caprinos; 4.Digestibilidade aparente das varias fracoes nutritivas em ruminantes; Requerimento de energia para manutencao de caprinos (gramas de NTD ou Mcal de energia digestivel por 100kg de peso vivo); 6.Sumario dos requerimentos nutricionais para caprinos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Caprino; Nutrição animal; Criação; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514305
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Fósforo, leguminosas, quicuio da Amazônia e manejo no melhoramento de pastejo de capim colonião (Panicum maximum) em São João do Araguaia, Pará. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; SERRÃO, E. A. de S..
bitstream/item/59806/1/CPATU-PA28.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo de pastagem; Grassland management.; Capim Colonião; Ganho de Peso; Pastejo.; Nutrição Animal; Panicum Maximum; Animal nutrition; Grazing; Weight gain..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378285
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Engorda de bovinos em pastagem cultivada de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola) na ilha de Marajó. Infoteca-e
SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; COSTA, N. A. da; DUTRA, S..
bitstream/item/59371/1/CPATU-PA20.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Disponibilidade de pastagem; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Fattening; Stocking density.; Brachiaria Humidicola; Bovino; Capacidade de Suporte; Capim Quicuio; Engorda; Ganho de Peso; Pastagem Cultivada.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Amazonia; Cattle; Pastures; Weight gain..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377573
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Relatório de viagem à Austrália em missão da EMBRAPA. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Objetivo da viagem foi visitar algumas estações experimentais em Queensland e participar do Simpósio sobre nutrição animal em pastagens (Nutritionallimits to animal production from pastures - An Internqtional Symposiurn).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Relatório de viagem; Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Australia.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156471
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Uso e manejo de bovinos fistulados no esôfago em ensaios de pastejo. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
Apresentação; Introdução; Usos; Manejo; Cuidados pós-operatórios; Cuidados de rotina; Tipos de cânulas; Coleta de amostras; Alterações nas amostras; Comportamento de animais fistulados; Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Experimento; Management; Pasture.; Bovino; Esôfago; Fistula; Manejo; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo.; Animal nutrition; Cattle; Esophagus..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/510968
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Uso e manejo de bovinos fistulados no esôfago em ensaios de pastejo. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
Consiste em dar informacao de interesse pratico sobre o uso e manejo de bovinos fistulados no esofago, face ao crescente emprego dessa metodologia. Sao apresentados os seguintes topicos: usos; manejo; tipos de canulas; coleta de amostras; amostras e o comportamento de animal fistulados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso; Experimento; Management; Pasture; Bovine.; Bovino; Esôfago; Fistula; Manejo; Pastejo.; Nutrição Animal; Pastagem; Animal nutrition; Esophagus.; Cattle.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131676
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O programa de desenvolvimento dos cerrados e sua contribuicao a producao de graos e proteina animal. Infoteca-e
WAGNER, E..
Tendo-se em vista alguns aspectos extremamente favoraveis a utilizacao racional e ordenada do Cerrados, mormente naquilo que a natureza oferece graciosamente, entendendo-se que os principais fatores limitantes dizem respeito a corretivos, fertilizantes e distribuicao pluviometrica, a par de outros investimentos de capital representados por maquinaria, e entendendo-se tambem que isso nao e peculiar so aos Cerrados, mas ao Pais de um modo geral, nao ha duvida quanto ao acerto em colocar alta prioridade ao desenvolvimento dos Cerrados, mas nao sem antes considerar que o tratamento, isto sim, deve ser diferenciado. Em tais condicoes, fundamentalmente o que se recomenda e: a revisao e o fortalecimento do POLOCENTRO, como programa capaz de aportar 1) ciencia e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: POLOCENTRO; Programa de Desenvolvimento dos Cerrados; Agricultural development; Production; Grain; Animais; Animal protein; Brasil; Desenvolvimento; Proteína animal; Região do Cerrado.; Desenvolvimento Rural; Cerrado; Grão; Nutrição Animal; Nutrição; Produção; Projeto de Desenvolvimento; Proteína.; Animal nutrition; Brazil; Development projects; Proteins; Savannas.; Rural development.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547289
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Parte aerea da mandioca na alimentacao animal. I. Valor nutritivo e qualidade da silagem. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PERIM, S.; COSTA, I. R. S..
Para enfrentar o problema da escassez de forragens e, os consequentes prejuizos na producao de carne e leite durante a estacao da seca, os pecuaristas procuram conservar produzidas na epoca das agua, atraves de praticas de fenacao e de silagem. A planta que mais se presta para ensilar e o milho porem, considerando seu custo de producao nos Cerrados, o CPAC-EMBRAPA recomenda como alternativa para complementacao alimentar dos ruminantes, a parte aerea da mandioca como um resto cultural com bom valor nutritivo e, excelentes caracteristicas para a ensilagem. A publicacao presta informacoes sobre o valor nutritivo da parte aerea fresca da mandioca; qualidade da silagem; ensilagem com capim elefante; consumo pelos animais; efeito toxico e, producao por hectare.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Capim Elefante; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Parte Aérea; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Feeds; Nutritive value; Silage..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547369
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A mandioca raiz e parte aerea na alimentacao animal. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de.
bitstream/item/98826/1/cirtec-17.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimentation.; Alimento; Alimentação; Animal; Bovino; Mandioca; Manihot Esculenta; Pecuária; Nutrição Animal; Parte Aérea; Raiz; Valor Nutritivo.; Animal feeding; Aerial parts; Animal nutrition; Cassava; Roots..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549432
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Efeito da suplementação volumosa e mineralização mais vermifugação no desempenho de ovinos e caprinos. II. Desenvolvimento das crias. Infoteca-e
CHARLES, T. N. P.; MAIA, A. M.; GUIMARAES FILHO, C.; SALVIANO, L. M. C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Os efeitos da suplementação volumosa durante o período crítico e da mineralização mais vermifugação sobre o peso ao nascer aos 120, 240 e 360 dias de idade foram estudados em caprinos e ovinos em um experimento realizado na Fazenda Periperí, Nordeste da Bahia.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Goat.; Nutrição animal; Caprino; Ovino; Produção Animal.; Animal nutrition; Sheep..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131762
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Consumo de mistura de mineral por caprinos e ovinos, no Estado do Ceará. Infoteca-e
BARROS, N. N..
Analise de variancia do consumo de mistura mineral por ovinos no Estado do Ceara; Consumo de mistura mineral (sal iodado+farinha de ossos, (1:1) por ovinos das racas Santa Ines, Morada Nova e Somalis, e caprinos SRD, no Estado do Ceara, durante o periodo de outubro de 1980 a dezembro de 1981.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineral supplements.; Suplemento; Mineral nutrients; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Consumo; Mistura mineral.; Goats; Sheep; Animal feeding; Animal nutrition; Feed intake; Feed supplements..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514268
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Utilização de puerária na alimentação de bovinos. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da; SOUZA E SILVA, C. de; KOURI, J..
A alimentação adequada do rebanho, notadamente durante o período seco, tem se constituído em grande entrave ao desenvolvimento da bovinocultura de leite no Acre. As pastagens onde se desenvolve esta atividade são constituídas principalmente por espécies de gramíneas nativas pouco produtivas, sendo a forragem de baixa qualidade e palatabilidade, refletindo na obtenção de índices de produtividade abaixo do potencial de produção do rebanho. A puerária (Pueraria phaseoloides) constitui-se em excelente fonte de proteína para o gado, além da sua relativa eficiência na fixação do nitrogênio atmosférico, melhorando consequentemente a fertilidade do solo. Este fato, aliado ao seu hábito decumbente, crescimento vigoroso, grande produção de biomassa, tolerância à...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Estación seca; Ganado de leche; Leguminosas forrajeras; Nutrición animal; Pastizales; Gado leiteiro; Nutrição animal; Alimentação na seca; Pastagem; Leguminosa forrageira; Kudzu; Pueraria phaseoloides; Dairy cattle; Animal nutrition; Dry season; Pastures; Forage legumes.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492323
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Sal mineral com ureia para bovinos na epoca seca. Infoteca-e
LOPES, H. O. da S..
bitstream/item/105884/1/comtec-37.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Epoca seca; Brasil; Supplementary feeding; Alimentação mineral; Bovine; Sal mineral; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Nutrição Animal; Sais Minerais; Suplemento Energético; Uréia.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Dry season; Brazil; Cattle; Salts; Urea..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547878
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Parte aérea da mandioca na alimentação animal. II. O farelo da parte aérea na silagem do capim-elefante. Infoteca-e
CARVALHO, J. L. H. de; PEREIRA, E. A.; COSTA, I. R. S..
bitstream/item/105876/1/comtec-30-3.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planaltina; Distrito Federal; Brasil.; Bovino; Capim Elefante; Cerrado; Farelo; Folha; Manihot Esculenta; Mandioca; Pennisetum Purpureum; Nutrição Animal; Parte Aérea; Silagem.; Animal nutrition; Animal feeding; Aerial parts; Brazil; Cattle; Bran; Cassava; Leaves; Silage..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/562137
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Banco de proteina como complemento de pastagem nativa de cerrado na recria de femeas. Infoteca-e
ZOBY, J. L. F.; KORNELIUS, E.; SAUERESSIG, M. G..
bitstream/item/99303/1/comtec-46.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta leguminosa forrageira; Cultivar Cunninghan; Banco de proteina; Natural pastures; Feed legumes; Production; Protein banks; Leguminous; Suplementação.; Bovino; Cerrado; Gado de Corte; Leguminosa Forrageira; Leucaena Leucocephala; Pastagem; Pastagem Nativa; Nutrição Animal; Produção; Proteína; Recria; Valor Nutritivo; Vegetação.; Animal nutrition; Proteins.; Nutritive value; Pastures.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548106
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Contaminação por aflatoxinas em milho utilizado na alimentação de suínos. Infoteca-e
FIORENTIN, L.; FREITAS, A. R. de; FIALHO, E. T..
bitstream/item/68407/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-115-87CNPSA-COM.-TEC.-115-87.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coleta de amostra; Ration.; Método; Amostragem; Nutrição animal; Ração; Micotoxina; Fungo; Milho; Suíno; Contaminação.; Methodology; Sampling; Animal nutrition; Mycotoxins; Fungi; Corn; Swine.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435455
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L'aquaculture des crevettes, role de la nutrition ArchiMer
Guillaume, Julien.
Shrimp and prawn aquaculture is developing fast and amounts presently to 8% of world consumption. It concerns mainly various species of penaeids and is done with different techniques where feeding plays a variable role. This role is discussed both in the case of more or less extensive farming and in the case of intensive farming. The lack of knowledge in the field of nutrition itself is emphasized as well as the importance of feed technology both for juvenile foods and larval microcapsules or microparticles.
Tipo: Text Palavras-chave: Penaeidae; Malacostraca; Artificial feeding; Nutritional requirements; Feeding; Animal nutrition.
Ano: 1987 URL: http://archimer.ifremer.fr/doc/1987/acte-1408.pdf
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Comportamento de algumas leguminosas forrageiras para pastejo direto e produção de feno na região Semi-Árida do Nordeste. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de; SILVA, C. M. M. de S..
bitstream/CPATSA/7721/1/COT24.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste; Região semi-árida; Forage grass; Graze; Northeast; Semi-arid region; Pasture.; Pastagem; Feno; Leguminosa Forrageira; Pastejo.; Nutrição Animal; Animal nutrition; Hay; Brazil..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132751
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Água e eletrólitos na nutrição animal. Infoteca-e
SILVA, A. G. da.
A água e um nutriente básico na nutrição animal. Ela e parte constituinte de cada célula viva e componente presente em maior quantidade no organismo animal em cada estágio de desenvolvimento.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eletrolitos; Organismo animal; Nutrição Animal; Animal nutrition.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/43138
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Fatores morfológicos que interferem na seleção de forrageiras pelos herbívoros. Infoteca-e
LEITE, E. R.; MESQUITA, R. C. M..
A composicao de dietas selecionadas pelos herbivoros tem sidomateria de grande interesse para os pesquisadores de pastagens nativas.As razoes pelas quais os animais selecionam uma dada planta, ou partes dela, consistem em quatro parametros morfologicos: tamanho do corpo, tipo de sistema digestivo (cecal ou rumiante), relacao entre o volume rumino-reticular e o peso do animal, e tamanho da boca, o tamanho e o tipo de sistema digestivo determinam o tempo e a energia dispendidos para que o herbivoro pasteje seletivamente; a relacao entre o volume rumino-reticular e o peso corporal determina o tipo de alimento que o ruminante processo mais eficientemente, e o tamanho da boca determina a habilidade do herbivoro em selecionar partes de uma determinada planta.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Browse plants; Selection.; Feeding habits; Pastagem nativa; Planta forrageira; Seleção; Nutrição animal; Dieta; Pastejo; Hábito alimentar; Animal nutrition; Diet; Rangelands; Pastures; Forage..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514256
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